Si vous pensiez avoir découvert le meilleur mélange du randonneur possible, celui-ci risque de le déloger assez rapidement! Idéal pour les randonnées hivernales et printanières, ce mélange du temps des sucres vous donnera l’énergie nécessaire pour avaler les kilomètres.
- ½ tasse (125 ml) riz soufflé
- 1 tasse (250 ml) pacanes
- ½ tasse (125 ml) pommes séchées
- ¼ tasse (60 ml) sirop d’érable
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel de mer
- Préchauffer le four à 325 F (163 C).
- Dans un bol, mélanger le riz soufflé, les pacanes et les pommes séchées.
- Ajouter le sirop d’érable et bien mélanger afin que tous les ingrédients soient enrobés de sirop d’érable.
- Étendre sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
- Saupoudrer le sel de mer sur la préparation.
- Cuire 25 minutes au four.
- Retirer du four et laisser refroidir environ 30 minutes avant de les ranger dans des contenants hermétiques en prévision de la prochaine rando!
Geneviève Masson
Ancienne skieuse de fond, Geneviève adore tout ce qui a trait au plein-air et aux sports d’endurance. Nutritionniste du sport au parcours singulier, elle travaille à l’Institut Canadien du Sport Pacific où elle soutient les athlètes élites dans leur quête du succès sur la scène internationale. Elle a également fondé Gourmet Hiking, une ressource gratuite (en anglais) pour randonneurs et autres amateurs de plein-air désirant bien s’alimenter en sentier. Découvrez de nouvelles recettes et apprenez comment les dernières découvertes en nutrition peuvent vous donner un coup de pouce en plein-air en visitant son site internet : www.gourmethiking.com